Studio Balestrini
OPERE / Lavori

Residence OVT - 2008

 

Sito:
Lombardia, Italia
Cliente: Privato
Progetto:2008
Superficie del terreno:
2420mq
Sup. di pavimento:1600mq
N° appartamenti:
39
Progetto:
Studio Balestrini

 

Un edificio per uffici esistente sito al margine della zona produttiva, lungo una lunga direttrice che divide l'urbanizzato dalla campagna coltivata, viene convertito in residence con un progetto che rileggendo i canoni stilistici dell'architettura industriale produttiva sviluppa un intervento di riqualificazione tipologica e linguistica.
 
La ricerca morfologica è diretta con l'obiettivo di dare carattere e visibilità al fabbricato denunciando la presenza della funzione ricettiva senza negare lo stretto legame con il sito produttivo in cui sorge.
Si differenziano in modo netto il volume esistente recuperato, dipinto in grigio antracite, dal corpo di ampliamento, dipinto in rosso, che costituisce il coronamento e richiama lo shed industriale.
All'interno il progetto privilegia lo sfruttamento dello spazio per garantire il massimo confort ai clienti.